Главная Новости Все или почти все Завершены и приняты АО "НИИЭС" (институт АО "РусГидро") НИР по этапу 1, стартовали работы по этапу 2 развития системы мониторинга комплекса сооружений Загорских ГАЭС

Разработана и верифицирована комбинированная объемно-оболочечно-стержневая КЭ-модель (в ПК ANSYS) системы "грунтовое основание - комплекс сооружений станционного узла" первой очереди ЗаГАЭС. Проработаны также вопросы взаимодействия "нашей" модели с объемными геофильтрационной (MODFLOW, ВНИИГ) и геомеханичекой (MIDAS GTS, Петромоделинг) моделями, с действующей информационно-диагностической системой (БИНГ-3, НИИЭС) в рамках создаваемого программно-аппаратного комплекса (ПАК) мониторинга.

В ходе стартовавших НИР по этапу 2 (полгода) предстоит разработать и исследовать пространственные КЭ-модели всех основных сооружений Загорских ГАЭС (I и II очереди, водоприемники, напорные водоводы, станционные узлы, дамбы верхних и нижнего бассейнов и др.), а также реализовать их совместное функционирование с  разрабатываемыми геофильтрационной и геомеханичекой моделями, с развиваемой информационно-диагностической системой.

Поехали!

Дата публикации: 18.12.2015