Главная Новости Все или почти все Поздравляем с "круглым" Днем рождения Иру Афанасьеву, директора НОЦ компьютерного моделирования уникальных зданий, сооружений и комплексов НИУ МГСУ!

Этапы жизненного пути Ирины Николаевны.

В 2014 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.13.18 «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ».

Области научных интересов: вычислительная строительная аэродинамика высотных зданий и большепролетных сооружений. Член Научной школы МИСИ – МГСУ – НИУ МГСУ «Численное и экспериментальное моделирование и методы прикладной математики в задачах строительства».

Обладатель Гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук, исполнитель госбюджетных и хоздоговорных работ, в том числе по программам научно-исследовательских работ РААСН.

Участвовала и де-факто организовывала большое число знаковых и прорывных методических разработок и расчетных исследований в НОЦ КМ МГСУ. Автор более 40 опубликованных научных работ, участвовала в престижных международных конференциях и конгрессах (Париж, 2013 год, Барселона, 2014 год, другие).

С 2016 года - директор НОЦ КМ МГСУ.

Разносторонняя и целеустремленная: востребованный практикующий тренер по фитнесу и аквааэробике, виндсерфер (ша), бегунья на длинные дистанции 2015 году участвовала в Московском марафоне и успешно завершила дистанцию), в прямом и переносном смыслах. В общем, «спортсменка, отличница, комсомолка и, наконец, просто красавица».

Еще раз - поздравляем и желаем!

Дата публикации: 20.07.2016