Главная Новости Все или почти все 22-24.11.2016. Томск, ТГАСУ. III Mеждународная научная конференция студентов и молодых ученых «Молодежь, наука, технологии: новые идеи и перспективы» (МНТ–2016).

В работе конференции принимали участие и вытупили с докладами молодые сотрудники НОЦ КМ НИУ МГСУ Олег Негрозов (аспирант) и Ирина Ланцова (магистрант).

От­кры­л конференцию рек­тор ТГАСУ Вик­тор Вла­сов. Он от­ме­тил глав­ные вы­зо­вы, ко­то­рые ста­вит мир перед уче­ны­ми,  в том числе, гло­баль­ную ур­ба­ни­за­цию, ин­тен­сив­ное раз­ви­тие новых стро­и­тель­ных тех­но­ло­гий и ма­те­ри­а­лов.

С при­вет­ствен­ным сло­вом перед участ­ни­ка­ми также вы­сту­пил за­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Том­ской об­ла­сти по стро­и­тель­ству и ин­фра­струк­ту­ре Ев­ге­ний Пар­шу­то.

С большим интересом было встречено вы­ступ­ле­ние академика РААСН Ни­ки­ты Явей­на, ру­ко­во­ди­те­ля ар­хи­тек­тур­но­го бюро «Сту­дия 44» (Санкт-Пе­тер­бург), по­свя­щен­ное со­вре­мен­но­му ар­хи­тек­тур­но­му про­ек­ти­ро­ва­нию из дре­ве­си­ны.

О раз­ра­бот­ках и ис­сле­до­ва­ни­ях энер­го­эф­фек­тив­ных ограж­да­ю­щих кон­струк­ций и кли­ма­ти­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния зда­ний рас­ска­зал за­ве­ду­ю­щий ла­бо­ра­то­ри­ей про­блем энер­го­сбе­ре­же­ния Ин­сти­ту­та теп­ло­фи­зи­ки им. С.С. Ку­та­те­лад­зе СО РАН  д.т.н. Ми­ха­ил Ни­зов­цев (Но­во­си­бирск).

Опы­том ра­бо­ты в об­ла­сти про­ек­ти­ро­ва­ния сей­смо­стой­ких кон­струк­ций по­де­лил­ся Джу­зеп­по Карло Ма­ра­но, про­фес­сор По­ли­тех­ни­че­ско­го уни­вер­си­те­та Бари (Ита­лия), наш партнер по конкурсу мегагрантов 2016 года.

По итогам конференции Олег Негрозов получил Диплом II степени в номинации "Расчет и проектирование в строительстве". Поздравляем!

Искренне благодарим устроителей-хозяев конференции, наших друзей из ТГАСУ, за теплый прием и хорошую организацию работы и отдыха.

Дата публикации: 24.11.2016