Главная Новости Все 31 мая - как заведено и обещано, выход самоновейшего релиза 201705 нашего непревзойденного программного комплекса прочностных расчетов трубопроводных систем (according to Russian rules) АСТРА-НОВА'2017. Все подробности и сам релиз - на нашем сайте, как всегда, в разделе "Загрузки"-"Актуальный релиз". Обратите также внимание на разумные изменения в разделе "Цены-условия поставки и сопровождения".

Новости разработанного и верифицированного релиза 201705 программного комплекса АСТРА-НОВА'2017:

1) АСТРА-НЕФТЕХИМ – реализован ГОСТ 32388-2013. Трубопроводы технологические. Нормы и методы расчета на прочность, вибрацию и сейсмические воздействия. Теперь и этот ГОСТ (сборная солянка из много чего отраслевого и корпоративного, включая пластиковые трубопроводы и криогенику), и более 20-и лет эксплуатируемый РТМ 38.001–94 — по выбору пользователя.

2) АСТРА-ТЕПЛОСЕТЬ – реализован ГОСТ Р 55596-2013. Сети тепловые. Нормы и методы расчета на прочность и сейсмические воздействия. Теперь доступен наряду с ранее используемым РД 10-400–01.

3) АСТРА-СВД  –  для любителей древностей «прикручен» РТМ 26-01-44-78. Детали трубопроводов на давление свыше 10 до 100 МПа. Действует в «паре» с ГОСТ Р 55600-2013.

4) Уточнение алгоритмов расчетов трубопроводов в грунте (учет/неучет веса засыпки, опор скольжения/отрыва и пр.). Теперь опора может скользить и отрываться в грунте. Что заказывали, то и получите
5) АСТРА-СЕЙСМ. Дополнительная возможность расчета на сейсмические воздействия с учетом статического «фона» этапа 2 (ранее — только этапа 1). По заявкам ряда пользователей из-за необоснованных требований новых ГОСТов.

6) ПРЕ-АСТРА, ПОСТ-АСТРАВсякая генномодифицированная интерфейсная ботва бурно зацвела еще более пышным цветом. Особенно будут рады любители фрагментации результатов и прочие продвинутые. Любуйтесь.

7) Невидимые пользователю, но от этого не менее необходимые, улучшения в структуре и исполнении программных модулей. Меньше мусора, больше функционала.

8) Не хочется об этом, но из программистской песни слова не выкинешь: целый пакет исправленных неточностей и двусмысленностей, в том числе, весьма застарелых. Например, подбор пружинных подвесок и опор с учетом режима (гидро)испытаний.

Более общо и конкретно — в доступной документации ПК АСТРА-НОВА'2017 на нашем сайте в разделе «Актуальный релиз — Документация».

Дата публикации: 31.05.2017