Главная Новости Все Первые шаги современной российской ветровой энергетики (под научным "патронажем" НИЦ СтаДиО) - на примере Ульяновской ВЭС мощностью 35 МВт (14х2,5), на сайте нашего заказчика - Фортум'а.

По итогам первого полугодия 2018 года Ульяновская ВЭС-1 выработала 48,6 млн кВт*ч чистой энергии. Коэффициент использования установленной мощности составил 32%. УВЭС-1 – в числе мировых лидеров ветроэнергетики по эффективности.

Краткие и познавательные видеопрезентации об основных параметрах,  строительстве и эксплуатациии (уже более полугода) "нашей" Ульяновской ВЭС мощностью 35 МВт (14 ВЭУ по 2,5 МВт):

Помним, что сейчас идет активное строительство второй Ульновской ВЭС мощностью 50 МВт, научно-техническое сопровождение проекта которой также выполнял НИЦ СтаДиО.

Ну, и на подходе очередная партия проектов ветропарков еще большей мощности. И кто же будет осуществлять их научно-техническое сопровождение?

Немного информации от Фортума: Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО». Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.

Наверное, Вы спросите и о нашей роли в развитии российской солнечной энергетики. Вопрос, конечно, правильный и интересный. Ждите ответа...

Дата публикации: 12.11.2018