Главная Новости Все или почти все Выпущен в свет обещанный новый релиз 201911 нашей нетленки - несравненного программного комплекса прочностных расчетов трубопроводных систем и деталей АСТРА-НОВА'2019. Как программеры не волынили, а жизнь-то взяла свое. Что в релизе нового - смотрите сюда (а, может быть, лучше не глядя?)

Ну, и зачем весь этот сыр-бор с очередным релизом? Есть что-то новенькое, или очередные "исправления ранее недоисправленного и внесение новых сложноидентифицируемых ошибок"?

Смотрим:

ПРЕ-АСТРА

● Реализована давно востребованная функция поиска сечений по маркеру;

● Реализована функция копирования графиков результатов в буфер обмена;

● Откорректирована функция «Врезать арматуру». При выборе арматур из БД геометрия осевой линии теперь не меняется;

● Откорректирована функция фрагментации отводов по типу отвода и типу стыковки;

● Откорректирована функция фрагментации по бесканальной прокладке и кольцам жёсткости;

● Откорректировано приближение/удаление изображения в графическом окне колёсиком мыши (ранее величины удаления и приближения не совпадали между собой);

● Скорректировано вычисление масс для динамических степеней свободы, расставленных вручную.

● Реализована задание вибровоздействия в середине гиба по направляющему вектору (в дополнение к существующему способу задания по биссетриссе гиба);

● Реализовано задание масштабных коэффициентов для вибрационных воздействий. Масштабный коэффициент в задаётся в каждом сечении модели с приложенным воздействием.

● Реализовано задание масштабных коэффициентов для динамических воздействий непосредственно в сечениях модели с приложенными воздействиями (ранее масштабные коэффициенты задавались только на воздействие).

АСТРА-ДЕТАЛЬ

● Откорректировано вычисление допускаемых напряжений при подборе деталей из полимерных материалов.

АСТРА-СТАЦ, АСТРА-ФОРМ, АСТРА-СЕЙСМ, АСТРА-ВИБР, АСТРА-ДИН

● Реализован вывод времени начала и конца расчёта в протокол расчёта и на экран;

● Реализован вывод в окно "Сообщения" диагностик о невозможности учёта податливости в тройниках;

● Скорректирован учёт жесткостей опор, заданных в локальной системе координат;

● Скорректирован учёт коэффициентов перегрузки для арматуры.

АСТРА-ВИБР

Скорректирован учёт вибровоздействий в случае, когда на участке задано более одного вибровоздействия.

ПОСТ-АСТРА

● Откорректирована функция фрагментации в сводных таблицах ФОРМ.

● Реализована сводная таблица по сейсмовоздействиям. Выводится как максимум по усилиям, в которых реализуются максимальные сейсмонапряжения, так и сейсмоусилия по частотам (шагам интегрирования) для выбранного сечения.

АСТРА-СТАДИО

● Реализована дополнительная опция функции Настройка изображения модели: показ рёбер между некомпланарными гранями;

● Реализована возможность визуализации нагрузок для моделей элементов трубопровода;

● Откорректирована функция визуализации кинематических граничных условий для оболочечных (СПКЭ) моделей деталей трубопровода (ранее визуализировались только линейные граничные условия, теперь линейные и угловые);

● Реализована настройка цветов отображения граничных условий;

● Уточнена формула расчёта допускаемых напряжений в сейсмике (отраслевая ветвь АСТРА-МАГИСТР);

● Откорректирована возможность задания разных свойств материала стыкуемых труб для сварного соединения (ранее свойства одного из материалов учитывались с дефектом).

Не густо - говорите? Согласны - исправимся.

Дата публикации: 25.12.2019