Главная Новости Все или почти все Ну что, соскучились по нашим новостям? Да, в сентябре не до эпистолярий было - завершали/завершили ряд знаковых НИР (или их этапов), заключили рекордное количество новых, запустили "конвейер" удаленных лекций в 4-х ВУЗах. И прочая, и прочая, и прочая... За подробностями - сюда.

Смотрим, какие НИРы успешно завершены за последние два месяца:

• Определение расчетных ветровых нагрузок на несущие и фасадные конструкции многофункционального гостиничного комплекса (г. Алушта, пгт. Партенит, …) на основе численного решения трехмерных задач аэродинамики. Заказчик - ООО „СОЛО ЛЛП“ https://solollp.ru/. Красивый многоэтажный объект в сложном рельефе - завораживающие картины-визуализации-анимации ветрового обтекания, неочевидные распределения ветрового давления на несущие и фасадные конструкции...
  • Научно-техническая экспертиза и оптимизация проектных решений объекта „Сбер-Сити“: «Административно-торговый комплекс с подземной автостоянкой», расположенный по адресу: г. Москва, …, корпус «В». Заказчик - ООО „СБ Девелопмент“ http://www.sbdevelop.ru/.  Этап 3 - натурные измерения транспортной вибрации в подземной части и расчетный динамический конечноэлементный анализ уровня вибрации в надземной части каркаса. Уффф...
  • Научно-техническое сопровождение проектной документации по объекту «Комплекс глубокой переработки нефти (КГП). Технологические объекты АО „Газпромнефть-ОНПЗ“, включая определение и назначение расчетных ветровых нагрузок на строительные конструкции сооружений Объекта, уточненные расчетные исследования на основные и особые сочетания нагрузок и воздействий (в том числе, на прогрессирующее обрушение), сравнительный анализ результатов альтернативных расчетов и сопровождение результатов НТС в ФАУ „Главгосэкспертиза  России“. Заказчик - ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» https://www.tkisrus.com/ . Рекордное НТС по числу сооружений - 51! Положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России".
  • Численное моделирование системы „основание – комплекс сооружений на территории ЛФВЭ ОИЯИ (корпус 1, комплекс NICA и соседние здания)“, с учетом геологических и гидрогеологических условий. Анализ статического и динамического состояния системы при различных режимах работы и сценариях нагружения. Заказчик - Международная межправительственная организация „Объединенный институт ядерных исследований“ (ОИЯИ), Дубна. http://www.jinr.ru/ . Этап 2. Разработка детализированного технического задания на создание расчетной модели системы (включая расчетные сценарии).
  • ...

А кто на новенького? Вот и они, с говорящими названиями:

• Расчетные исследования параметров механической безопасности фундамента и каркаса Объекта: Реконструкция здания Г(ородского)Д(ворца)М(олодежи) „Октябрь“ (г. Липецк, площадь Петра Великого, …). Заказчик - ООО „ЦНИИ ПроектСтальКонструкция“ https://cniipsk.com/institut/
  • Разработка рекомендаций по назначению ветровых и снеговых нагрузок на конструкции Главного корпуса („АГОРА“) и Амфитеатра объекта «Подмосковный образовательный молодежный центр „Мастерская управления «Сенеж“ (Московская область, г. Солнечногорск,…). Заказчик - ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена"". http://piarena.ru/
  • Научно-техническое сопровождение строительства по оценке несущей способности строительных конструкций с учетом допущенных фактических отклонений от проекта в рамках расчетного обоснования механической безопасности сооружений объекта: „Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС „Портовая…“ (Выборгский район Ленинградской области РФ)“. Заказчик - ООО „НИПИ НГ „ПЕТОН““, Уфа. https://peton.ru/
  • Расчетная оценка вибропрочности трубопроводов № … (2 линии от … до колонны …) и опорных строительных металлоконструкций на основе анализа вибрационного напряженно-деформированного состояния с учетом результатов натурных виброизмерений. Заказчик - ООО "Химмаш-Аппарат". http://him-apparat.ru/
  • Разработка рекомендаций по назначению ветровых нагрузок (аэродинамических коэффициентов) и снеговых нагрузок на строительные конструкции сооружений объекта «Обогатительная фабрика на медном месторождении в районе Чукотского АО. Заказчик - ООО „ЦНИИ ПроектСтальКонструкция“ https://cniipsk.com/institut/
  • ...

Для полноты картины добавим к этому:

• Ни на минуту не затихающие, все более изощренные программно-алгоритмические разработки, верификация и техническое сопровождение нашей трубопроводно-прочностной нетленки - АСТРА-НОВА. Следите за нашими сообщениями!
  • Регулярные лекции  на темы компьютерного моделирования, безопасности уникальных и особо ответственных зданий и сооружений для магистрантов-аспирантов (НИУ МГСУ, РУТ-МИИТ, ПНИПУ, ИрНИТУ);
  • Диссертационные исследования и участие в работе диссертационных советов (РУДН, СПбПТУ, ПНИПУ, ТГАСУ,...);
  • Формирование, наполнение содержательными смыслами воссозданного НОЦ компютерного моделирования им. А.Б. Золотова НИУ МГСУ
  • Участие в научных и научно-практических конференциях, семинарах, посиделках и прогулках. Из последних - форум в Ярославском государственном техническом университете "Smart Build 2020";
  • Встречи, совещания и баттлы с коллегами из проектных/исследовательских институтов и предприятий передовых отраслей (ОИЯИ, Саяно-Шушенская ГЭС, ВНИИГ им. Веденеева и пр.)
  • ...

Ну что, впечатляет?  А кому-то это еще и выполнить нужно...

Дата публикации: 02.10.2020