Главная Новости Все Как всегда, в начале года бросим непредвзятый и не бюрократичный взгляд на "поле боя" - что предстоит свершить в обозримой перспективе в значимых сферах деятельности НИЦ СтаДиО. Может быть полезно для наших друзей-коллег-..., а при обратной связи - и для нас.

Ну, и что же новенького ожидается-планируется нами в этом невисокосном 2021-м году?

• АСТРА-НОВА, СТАДИО. В планируемых к разработке майском и ноябрьском релизах 202105 и 202111 версии 2021 предусмотрено много полезного и прорывного (развитие прямой динамики, прежде всего), о чем, как и всегда, можно почитать в специальных выпусках АСТРА-новостей и в анонсе на сайте; из вынужденно амбициозного - расширенная переаттестация отраслевой ветви АСТРА-АЭС в НТЦ ЯРБ Ростехнадзора (по недавно введеным новым правилам и на очередные 10 лет);
  • несколько важных якорных "переходных" работ (по договорам с ООО «СБД», ООО «ТПО Прайд», АО «КОНАР», ООО «Подземпроект», ООО «ГипроГорпроект», ООО ЦНИИПСК), среди которых и прорывные долгоиграющие (АО «Институт Гидропроект»-СШГЭС, Объединенный институт ядерных исследований-ОИЯИ);
  • портфель договоров на выполнение новых НИР только формируется, но уже сейчас ясно, что без работы мы не останемся (среди запланированных и в высокой степени проработанности – НТС проектов ряда суперуникальных объектов, в том числе, в сейсмически активных регионах), а многие усилия прошлого года (см. выше) прорастут в этом - следите за прессой; первые ростки (комплексный НТС проекта Театра оперы и балета в Севастополе, НТС проекта "Омск-Арена", трехмерный физически и геометрически нелинейный КЭ-анализ бионического "дерева" - основной опорной конструкции Технопарка Сбера в Сколково, определение ветровых нагрузок на несущие и фасадные конструкции, параметров пешеходной комфортности инновационнгого МФК "Рублево-Архангельское"и ЖК "Акватория" в Москве, др.) - по привычной ссылке https://stadyo.ru/about/opyt-raschetnykh-issledovanijj-tolko-s-2000-goda/
  • становление и развитие НОЦев и лабораторий компьютерного моделирования в НИУ МГСУ (им. А.Б. Золотова, активно возрождается), РУТ (МИИТ), Томском ГАСУ, ДВФУ, университете "Дубна" и др.
  • лекции-семинары-консультации-экзамены-стажировки, проводимые нашими профессорами и преподавателями в НИУ МГСУ, Пермском НИПУ, Томском ГАСУ, РУТ-МИИТ, Иркутском НИТУ, ДВФУ, университете "Дубна" и др. (дистанционно, а по окончании режима самоизоляции – и очно);
  • планы на защиту диссертации еще одним сотрудником НИЦ СтаДиО - угадайте, каким?
  • конечно же, организация и активное участие в знаковых международных конференциях: "Золотовские чтения" в РААСН-МГСУ (предположительно, конец апреля), 8-й симпозиум «Актуальные проблемы компьютерного моделирования конструкций и сооружений» (Алматы, ориентировочно - сентябрь), Russian Forum 100+ 2021 в Екатеринбурге (октябрь),… - подготовительная работа уже ведется;
  • продолжение и развитие он-лайн научно-практических и обучающих семинаров НИЦ СтаДиО, показавших свою востребованность и полезность в 2019 и 2020 гг. по базовым тематикам – расчеты трубопроводов (на базе АСТРА-НОВА и СТАДИО), научно-техническое сопровождение объектов строительства, круглый стол ГТС;
  • дальнейшее движение к провозглашенной цели - написание и издание монографий и учебных пособий по основным направлениям научно-практической деятельности и достижениям НИЦ СтаДиО: очередь за давно ожидаемой нетленкой "Экспертиза причин обрушения зданий и сооружений. Методология и опыт численного моделирования"(рабочее название). Ждите...
  • ну, и мимо этого тоже не пройдешь – 17 мая 2021 года всенародное искреннее ликование по поводу 30-летия судьбоносного основания НИЦ СтаДиО. Готовьтесь…

Вполне вероятно, и Вы хотите внести лепту в развитие нашей наукоемкой исследовательской и просветительской деятельности в этом году - присоединяйтесь!

Дата публикации: 20.01.2021