Главная Новости Все В мире постоянно происходит много интересного, непосредственными свидетелями чего мы не можем быть (в силу этой множественности и одновременности). Тем более важно узнать мнение авторитетного участника, которому повезло. Да еще такого, как лидер российской архитектурной (и не только) критики и куратор знаковых выставок. Итак, Григорий Ревзин об ЭКСПО 2020 в Дубае.

Обзоры ЭКСПО 2020 публиковались на странице Григория Ревзина в facebook с 7 по 19 декабря.

Смотрите на сайте Archi.ru – Архитектура России и мира.

В первом обзоре – выставка как ярмарка для чиновников и павильоны стран арабского мира

В следующий сюжет попали очень разные павильоны от Белоруссии до Израиля, и даже Сингапур с Бразилией тоже здесь. Особняком стоит Польша: ее автор считает «играющей в первой лиге».

Рассматривая тематические павильоны и павильоны европейских стран, Григорий Ревзин приходит к выводу, что «передовые страны показывают, что архитектура это вчерашний день», главная тенденция состоит в отсутствии формы: «произведение это процесс, лучшая вещь – тусовка вокруг ничего».

А этот пост посвящен сравнению павильонов США и России. Оно получилось в пользу России

Не только об архитектуре и ее современных лидерах, но и о жизни и обществе.

И в завершение - видеоролик о российском павльоне (с участием Сергея Чобана)

Дата публикации: 20.12.2021