Главная Новости Все С Новым 2023 годом! Пожелать, как никогда, хочется только одного - мира вокруг и в нас самих. Остальное образуется и приложится...

По всем общечеловеческим меркам уходящий 2022-й год был  - в тяжелом сне не приснится и не дай бог еще такого же...

Попробуем все же отвлечься от неотвлекаемого - как он показал себя по ключевым "производственным" показателям.

Годовой объем НИЦ СтаДиО, как ни странно, достиг уровня суперрр...рекордного 2021 года! А набравший ход НОЦ КМ им. А.Б. Золотова НИУ МГСУ поддал жару и заработал в разы больше прошлогоднего.

Было много интересных НИР (прежде всего, по НТС уникальных объектов на разных стадиях жизненного цикла - Саяно-Шушенская ГЭС, СКК "Петербургский", Технопарк Сбера в Сколково, мега-сайенс проекты НИКА и СКИФ, беспрецедентная по объему и разнообразию россыпь аэродинамических исследований и многие-многие др., подробности нв сайте https://stadyo.ru/about/opyt-raschetnykh-issledovanijj-tolko-s-2000-goda/), но и физически/морально опустошающих - также. Особенно способствовало последнему обострившаяся неравная и бесперспективная "борьба Егора с коровой" (см. наши новости и критические обзоры типа "Не могу молчать" https://stadyo.ru/science/nashi-stati-po-kriticheski-vazhnym-problemam/).

Не забудем и выход в свет новой версии АСТРА-НОВА - 2023, релиз 202211. После большого "ковидного" перерыва (должна же быть хоть какая-то "отмазка").

Наша образовательная деятельность в 6-и ВУЗах https://stadyo.ru/about/press/3350/ также дала свои плоды - и не столько формальные, сколько по существу и к взаимной пользе. Могу сказать, что все более черпаю актуальную информацию из сообщений и экзаменационных докладов-презентаций моих магистрантов и аспирантов.

Планов на 2023 год строить не будем - нынешнего "горизонта планирования в 10 минут" никто не отменял. Однако заметим, что число и статус обсуждаемых сейчас новых работ весьма впечатляют.

А вот традиционные вопросы на знание-внимание-воображение зададим:

• какие самые-самые уникальные объекты-задачи исследованы нами в году уходящем (не менее 10-и)?
  • что нового - и есть ли - в нашем программном обеспечении прочностных (и не только) расчетов, СТАДИО и АСТРА-НОВА?
  • сколько и каких научных статей наших сотрудников, в №4 (2022) каких журналов опубликованы аккурат к Новому году?
  • членами какого числа диссертационных советов и редколлегий научных журналов мы являемся?
  • комплексный вопрос "без шанса на верный ответ": 0, 1, 7, 31, 70, 7 247, 9 376, 30 000 000, 73 070 000 - что означают эти числа и какое имеют отношение к НИЦ СтаДиО в 2022 году?
Ответы "а ничего не означают", "не имеют отношения к..." и подобные могут быть неверны.

Ждем правильных (или не очень) ответов. Победители, как обычно, будут объявлены и принудительно осчастливлены.

Встретим Новый год в ожидании и с пожеланием мира всем и в себе!

С у., АМБ (в кабинке на верху - 140 м -  самого высокого в Европе колеса обозрения "Солнце Москвы" , см. последнее фото)

Дата публикации: 31.12.2022