Главная Новости Все 8 февраля, День российской науки. Наше профильное занятие и основные проблемы/достижения - вроде бы неудобно не поздравить. Хотя, вспомним Льва Давидовича Ландау ("Дау"), науки бывают такие: естественная (наша), неестественная (гуманитарии всякие) и противоестественная (токсичная толпа присосавшихся "онаучивателей"). В этом контексте и в связи с землетрясением в Турции - нелицеприятный, эмоциональный и метафорический взгляд "со стороны" на состояние современной естественной науки.

"Аргументы недели", "Перековать мечи на науку".

"... Землетрясение в Турции в очередной раз доказало, что кичащийся своими якобы научными открытиями хомо сапиенс совсем не сапиенс. А простой фанфарон, не видящий дальше собственного носа. И мать-природа, если захочет, сметет с Земли человеческую плесень в один миг. Даже мама сказать не успеем".

А вот это уже ближе к нашему, профессиональному: "В десяти провинциях Турции оценили состояние зданий после землетрясений"

И еще, наряду с комментариями и прогнозами действующих профи (главным образом, сейсмологов и геофизиков), "повылезали" якобы спецы в сейсмостойком проектировании и строительстве. Впрочем, как и всегда...

Дата публикации: 08.02.2023